Käsekuchen mit Aprikosen und Baiserhaube

Zutaten für 16 Personen
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    Dosen-Aprikosen abtropfen lassen. Für den Streuselteig Mehl, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker, Backpulver, Salz, Butter und 1 Ei verkneten. Als Boden in die Springform füllen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.
    Baiserschalen grob zerbröseln, Aprikosen trockentupfen. Mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen. Nun 5 Eier trennen, Magerquark, Mascarpone, 125 g Zucker und restlichen Vanillezuckermit den Schneebesen des Mixers verrühren. Eigelb, Sahne, Speisestärke, Zitronenschale und -saft nebeneinander unterrühren. Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
    Quarkmasse auf den Boden streichen. Baiserbrösel daraufstreuen. Bei gleicher Temperatur weitere 1 1/4 Stunden backen.
    Anschließend die Torte mit einem Messer vom Formrand lösen. auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach ca. 2 Stunden aus der Springform nehmen und auskühlen lassen.