Dessert “Jonathan mit Eiscrem”
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Preiselbeerkonfitüre mit Orangenschalen-Aroma, Orangenlikör und Zimt verrühren. Äpfel waschen, einen Deckel mit einem Apfelausstecher ablöschen und das Kerngehäuse entfernen. Marzipan in 4 Würfel schneiden.
Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten, die Äpfel hineinstellen. Mit je 1 TL Preiselbeer-Mischung füllen. Jeweils 1 Marzipanwürfel hineingeben, mit übriger Konfitüre bedecken. Restliche Butter zerlassen und über die Äpfel träufeln. Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 25 Minuten braten.
Auf 4 Teller setzen und mit ausgelaufenem Saft umgießen. Eiscreme daneben anrichten, nach Belieben mit Erdbeeren und Schoko-Blättern garnieren.