Käsebrötchen – aus vollem Schrot und Korn

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Weizen- und Roggenvollkornschrot in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit einem Teil lauwarmem Wasser verrühren, in die Mulde geben und ca. 15 Minuten gehen lassen (Trockenhefe kann sofort mit allen Zutaten vermischt werden).
    Danach alle Zutaten einarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht und ca. 30 Minuten zugedeckt aufgehen lassen. In der Zwischenzeit den geriebenen Käse mit Eigelb vermengen, mit etwas Paprikapulver würzen.
    Aus dem vorbereiteten Teig Brötchen formen, diese in der Mitte platt drücken, etwas auseinander ziehen und mit der Käsemasse füllen. Dann nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen und bei 220°C ca. 20 Minuten backen.