Käse-Schinken-Snack mit Dip

Zutaten für 30 Personen
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    Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Die Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
    Für den Plunderteig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. 1 Teelöffel Zucker, 1 1/2 Teelöffel Salz und Trockenhefe in die warme Milch-Fett-Mischung geben und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen und die eine Hälfte mit den aufgetauten Blätterteigplatten belegen. Die andere Hälfte darüber klappen, den Teig drehen und erneut zu einem Rechteck (40 x 25 cm) ausrollen. Die beiden kürzeren Seiten so zur Mitte hin einschlagen, dass die Kanten aneinander stoßen. Dann noch einmal zusammenklappen und zugedeckt etwa 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. Die Füllung vorbereiten.
    Für die Füllung Käse, 75 g Frischkäsezubereitung und 65 g Créme Fraiche Kräuter in eine Schüssel geben und gut verrühren. Füllung mit 1 Teelöffel Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
    Den Teig zu einem Rechteck (45 x 30 cm) ausrollen und mit der Füllung dünn bestreichen. Das Rechteck längs halbieren. Anschließend das Rechteck in 15 x 3 cm breite Streifen schneiden. Je eine Scheibe rohen Schinken auf einen Streifen legen und andrücken. Die Streifen jeweils ineinander verdrehen und auf das Backblech legen, auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Für den Dip die Gurke waschen, trocken reiben und mit der Schale grob raspeln. 125 g Frischkäsezubereitung mit 60 g Créme Fraiche Kräuter in einer kleinen Schüssel verrühren. Gurkenraspel untermischen und Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Käse-Schinken-Stangen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und am besten lauwarm mit Dip servieren.