Käse-Sahne-Torte alla Mariechen00

Zutaten für 12 Personen
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    Das Mehl auf einer Backunterlage auf dem Tisch sieben und die Butter in Flöckchen darüber verteilen. In die Mitte des Mehls eine Vertiefung drücken und den Zucker, das Eigelb, das Salz und die Zitronenschale hinzugeben.

    Von der Mitte aus alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Tortenböden von je 26 cm Durchmesser ausrollen und auf einem Backblech auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten hellbraun backen. Einen der Böden noch heiß in 12 gleiche große Tortenstücke schneiden zusammen mit dem ganzen Boden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker, dem Salz ,der Zitronenschale und dem Eigelb unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.

    Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und in die Milch rühren. Die Milch kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Quark und die Schlagsahne unterrühren.

    Den ungeteilten Tortenboden in eine Springform legen und den Rand der Form mit einen Streifen Pergamentpapier auslegen. Die Quarkcreme auf den Tortenboden füllen und die Oberfläche glattstreichen. Die Creme im Kühlschrank fest werden lassen.

    Die Torte aus der Form lösen das Pergamentpapier vom Rand entfernen und den geteilten Tortenboden obenauf legen. Die Torte mit Puderzucker besieben.