Käse-Gemüse-Suppe

Zutaten für 2 Personen
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    Die Karotte schälen, Porree waschen und putzen. Karotte und Porree längs in feine Streifen schneiden. Den Käse reiben. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken.
    Beides in 20 g heißer Butter glasig dünsten. Gemüse-Streifen kurz mitgaren. Mit Geflügelbrühe aufgießen und den Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann 5 Minuten bei milder Hitze garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und zur Suppe geben.
    Pumpernickel würfeln und in der restlichen Butter rösten. Schlagsahne mit dem Eigelb verquirlen.
    Topf vom Herd ziehen, Eier-Sahne in die Suppe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
    Die Pumpernickel-Croutons darüber streuen.