Joghurttorte mit Erdbeeren

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter mit 150 g Zucker und dem Zitronenaroma verquirlen, Eier einzeln unterrühren. Weizenstärke, Mehl und Backpulver unterziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen!
    Erdbeerkonfitüre leicht erwärmen und auf den Tortenboden streichen. Diesen auf eine Kuchenplatte setzen und einen Tortenring umlegen.
    Erdbeeren putzen und waschen, 16 Früchte beiseite legen. Übrige Beeren pürieren, 30 g Zucker und Erdbeerjogurt unterrühren. 6 Blatt Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, unterziehen. 300 ml Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben, in großen Tupfen auf den Tortenboden spritzen. Mindestens 1 Stunde kühlen.
    Mohn-Marzipan-Joghurt mit 30 g Zucker glatt rühren. 6 Blatt Gelatine wässern, ausrücken, auflösen und unterziehen. Auf die Torte streichen, nochmals mindestens 1 Stunde kühlen.
    Aus übrigen Beeren Käfer schneiden, mit Mokkabohnen auflegen. Torte mit Kakao und Pistazien bestreuen.