Erdbeerobstkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    Man nehme eine hohe Rührschüssel, schlage die drei Eier erst in eine Tasse (um zu prüfen, ob sie in Ordnung sind), danach in die Rührschüssel. Den Mixer stellt man nun auf volle Geschwindigkeit und fügt den Zucker hinzu. Nun rühren, bis die Masse ganz hell wird (kann auch zwei Minuten dauern). Als nächstes fügt man die Margarine hinzu und rührt, bis sie sich gut in die Masse eingefügt hat. Nun schaltet man den Mixer aus, siebt das Mehl mit dem Backpulver gemischt auf die Masse. Mit dem Mixer auf der niedrigsten Stufe (damit das Mehl nicht aus der Rührschüssel geschleudert wird) bringt man das Mehl unter die Masse und erzeugt so einen festen Teig, in diesen fügt man Milch zu, bis der Teig löffelfest ist (Test: Teig darf nicht vom Löffel laufen - sollte in einem Klumpen vom Löffel fallen).
    Nun fettet man die Obstbodenform mit Margarine ein, füllt den Teig ein und schiebt ihn in den Ofen. Backzeit: 1/2 Stunde, Backofen auf 180 Grad einstellen, Gasherd Stufe 3. Danach stürzt man den gebackenen Boden auf ein Abkühlgitter. Nach dem Abkühlen bestäubt man Boden des Obstkuchens mit Puderzucker.
    Die Erdbeeren werden nun gewaschen und in der Mitte geteilt. Danach auf die Schnittfläche auf einem gesonderten Teller nochmals mit Puderzucker bestäubt, ca. zehn Minuten durchziehen lassen. Mit der Gabel die Erdbeeren reihum auf den Boden setzen.
    Danach kocht man einen Erdbeertortenguss (gibt es von Dr. Oetker extra für Erdbeeren) und verteilt diesen nach dem Aufkochen mit einem Esslöffel über die Erdbeeren.
    Mit einem Becher selbst zubereiteten Schlagrahm (nicht den aus der Dose!) schmeckt er am besten.