Joghurt-Torte mit Waldbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Springform (26cm) am Boden fetten und die Eier trennen. Eiweiß und 1 EL Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillinzucker zufügen. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterziehen. In die Form füllen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
    Gelatine einweichen. Beeren verlesen und evtl. waschen. Ca. 30 Himbeeren und 2 EL Heidelbeeren beiseite legen. Biskuit halbieren und den Formrand um den unteren Boden legen.
    Joghurt, 100 g Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kühlen, bis der Joghurt leicht geliert. 200 g Sahne steif schlagen und unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Von außen nach innen 4 Ringe auf den Boden spritzen. Beeren in deie Zwischenräume füllen. Gelee erwärmen und auf die Beeren träufeln. Zweiten Boden darauf setzen. Torte mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
    Restliche Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen und verzieren. Mandeln rösten und an den Rand drücken. Mit den beiseite gelegten Beeren verzieren.