Fruchtiger Buttermilch-Kuchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen und Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Fett, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Buttermilch und Backaroma zufügen und unterrühren. 500 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Kirschen in 1-2 EL Mehl wenden. Mit den Mandarinen unter den Teig heben. Eine Gugelhupfform (ca. 2 ltr. Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausstreuen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 70 - 80 Minuten backen. Kuchen nach der Hälfte der Backzeit evtl. abdecken. Vollständig auskühlen lassen.
    Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Napfkuchen mit dem Zuckerguss überziehen und trocknen lassen.