Joghurt-Tiramisu mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Joghurt in einem Sieb, das mit einer Windel ausgelegt ist, 15 Minuten abtropfen lassen. Joghurt mit Hilfe des Tuchs stark ausdrücken. 80 g Zucker mit Orangensaft und Weißwein aufkochen, abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. 100 g Erbeeren mit restlichen Zucker püriren und durch ein Sieb streichen.

    2. Löffelbiskuits auf 4 Teiler verteilen und mit dem Zucker-Orangen-Sirup beträufeln, bis sie den Sirup aufgesogen haben. Sahne mit Sahnensteif steif schlagen. Joghurt mit Puderzucker verrühren und die Sahne unterheben. Erst die Joghurtcreme, dann die Erdbeeren auf den Löffelbiskuits verteilen.

    3. Vor dem Servieren das Erdbeerpüree über die frischen Erdbeeren träufeln.