Joghurt-Sahne-Torte mit Pfirsichen – ideal für Ostern

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Biskuit 6 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, Eigelbe mit 175 g Zucker schaumig rühren. Beide Zitronen heiß waschen, von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die andere Zitrone beiseite legen. Zitronensaft- und schale mit der Eigelbcreme verquirlen. Nun die flüssige Butter mit dem Mehl verrühren und Eischnee unterheben.

    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen und im heißen Ofen 35 Minuten backen, auskühlen lassen.
    Für die Füllung Pfirsiche abgießen, 4 Früchte beiseite legen. Rest jeweils zur Hälfte in Spalten schneiden bzw. pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Zwei Eier mit restlichem Zucker schaumig schlagen. Von der beiseite gelegten Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Dann beides mit Aprikosenpüree, Joghurt und den Eiern mischen.
    Nun die tropfnasse Gelatine bei mittlerer Hitze auflösen. 250 g Schlagsahne steif schlagen und unter die noch nicht gelierte Joghurtcreme heben.

    Den Biskuit teilen, Springformrand um den unteren Boden legen und diesen mit Pfirsichspalten belegen. Die Joghurtcreme darauf streichen und zweiten Boden auflegen. Die Torte etwa eine Stunde kühlen.

    Restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker schlagen. Torte mit ca. 2/3 davon bestreichen, mit Pistazien bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und wellenförmige Linien an den Tortenrand spritzen.
    Die übrigen Pfirsiche in Spalten schneiden, auf der Tortenmitte anrichten.