Raffinierter Pfirsich-Biskuit (Kastenform)

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Biskuit 75 g Halbbitter-Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Dann 4 Eier, 125 g Zucker, Kirschwasser-Back und lauwarmes Wasser ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Buchweizenmehl, Backpulver sowie Kakaopulver mischen. Dann das Mehlgemisch auf den Eierschaum sieben. Die Halbbitter-Kuvertüre darüber geben und alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 Minuten backen. Anschließend auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen und auf den Kuchen ein feuchtes Küchentuch legen, abkühlen lassen.
    Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, pellen und entsteinen. Das Fruchtfleisch würfeln, Mascarpone, Joghurt, restlichen Zucker und Orangensaft verrühren Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen und unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die steif geschlagene Schlagsahne und Pfirsichwürfel unterheben.
    Die Biskuitplatte zu einem Rechteck von 20 x 24 cm und einem Streifen von 10 x 24 cm schneiden. Nun die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Die Biskuitplatte vorsichtig in die Form legen.
    Pfirsichcreme in die Form füllen und glatt streichen. Den Biskuitstreifen auflegen und leicht andrücken. Zugedeckt ca. 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.
    Für die Dekoration Schlagsahne steif schlagen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Restliche Halbbitter-Kuvertüre nach Packungsaufschrift schmelzen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und den Kuchen damit verzieren. Die Pfirsichspalten darauflegen. Die Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel oder in ein Pergamenttütchen geben und die äußerste Ecke abschneiden. In Zick-Zack-Linien Kuvertüre über den Kuchen geben und mit Schoko-Dessert-Dekor verzieren.