Joghurt-Kräuter-Baguette

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    100 ml Wasser leicht erwärmen. Hefe hineinbröckeln, mit Zucker darin auflösen. Ca. 15 Min. gehen lassen. Joghurt, Öl, Essig, Kräuter und 1 gestr. EL Salz verrühren. Roggen- und 300 g Weizenmehl, Joghurt und Hefewasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes ca. 4 Min. glatt verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Rolle( ca. 25 cm lang) formen. 1 Rolle von beiden Enden aus gegeneinander verdrehen. 2. Rolle in ca. 6 Stücke teilen, zu runden oder länglichen Brötchen formen. Brötchen an der Oberfläche mehrmals einschneiden. Alles mit Mehl bestäuben. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 15 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 Grad C, Umluft: 200 Grad C, Gas: Stufe 4, und weitere 10 - 15 Min. für die Brötchen, und 15 - 20 Min. für die Baguettestande backen. Auskühlen lassen.