Joghurt-Frucht-Torte für Gäste (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Rührteig Mehl, 1 TL Zimt und Backpulver miteinander vermischen und in eine Rührschüssel sieben. 2 Eier, weiche Margarine, 2 EL Milch, Zitronenaroma und 50 g Fruchtzucker hinzufügen und so lange rühren, bis ein geschmeidiger Rührteig entsteht. Den Teig in die gefettete Springform geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
    In der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
    Die Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen, längs halbieren, in Spalten schneiden. Mit Wein kurz in einem Topf dünsten und abkühlen lassen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, quellen lassen, ausdrücken und auflösen. Joghurt mit 50 g Fruchtzucker verrühren. Zunächst etwas von dem Joghurt unter die abgekühlte, flüssige Gelatine rühren, dann die Mischung unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen (etwas zum Garnieren zurücklassen) und mit gedünsteten Äpfeln unter die Joghurtcreme rühren. Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Tortenring darum stellen. Die Joghurt-Apfel-Creme einfüllen und glattstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Für die Garnierung den Apfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden in 1 EL Wasser kurz dünsten und abkühlen lassen. Tortenring lösen und restliche Sahne in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs aufspritzen und Apfelspalten dekorativ auf die Oberseite legen.