Jörg`s Rheinische Bohnensuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, Mettwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Porree putzen, waschen, Möhren in Stücke schneiden und den Porree in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen, in Würfel schneiden und ein Paar von den Sellerieblättern fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Öl im Topf erhitzen, die Mettwürstchen kurz anbraten, die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Möhren, Porree, Sellerie, Sellerieblätter und Kartoffeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann mit Fleischbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Bohnen zugeben, das Bohnenkraut mit Küchengarn zusammenbinden und in die Bohnensuppe geben. Lorbeerblätter in ein Teeei geben und in die Bohnensuppe geben. 25-30 Min. köcheln lassen.
    Saure Sahne mit Mehl verrühren. Majoran und Liebstöckel zupfen, fein hacken. Das Bohnenkraut und das Teeei aus der Bohnensuppe nehmen. Saure Sahne und die Kräuter unterrühren. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.