Jörg`s Mangold-Artischocken-Salami-Pizza

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe in die Mulde bröseln, den Zucker auf die Hefe geben und mit 2 EL warmen Wasser zu einem Vorteig mischen. Den Vorteig 30 Min. gehen lassen.
    Den Sauerteig, Salz, warmes Wasser dazugeben und den Teig 5 Min. kräftig kneten. 2 Min., bevor der Knetvorgang beendet ist, 4 EL Olivenöl dazugeben. Den Teig zugedeckt 60 Min. gehen lassen.
    Ein Topf mit 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsebouillon dazugeben.
    Vom Mangold das Ende abschneiden, waschen und in grobe Stücke schneiden, erst die Stiele in der Gemüsbrühe ca. 15 Min. köcheln lassen und 5 Min. vor Ende die Blätter dazugeben und blanchieren. Den Mangold in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Salami in Stücke schneiden, die Artischockenherzen abgießen, ebenfalls in Stücke schneiden. Den Mangold, Salami, Artischocken in der Schüssel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Die passierte Tomaten in einer Schüssel geben, den geschälten, fein gehackten Knoblauch und Pizzagewürz mit der passierten Tomaten verrühren.
    Ein Backblech fetten und mehlen. Den Teig nochmal mit der Hand kneten, ausrollen und auf dem Blech legen. Die passierten Tomaten auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Den Mangold, Salami, Artischockenmischung darauf verteilen.
    Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, eine Handvoll Pizzagewürz drauf verteilen. Die Pizza nochmal 15 Min. ruhen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad Ober -und Unterhitze, Umluftbackofen auf 180 Grad vorheizen und die Pizza ca. 30 Min. backen. Guten Appetit