Jörg`s Dicke Bohnen mit Speck

Zutaten für 4 Personen
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    1 Zwiebel schälen und vierteln, Möhre putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Pfefferkörner, Nelken und Lorbeerblatt in ein Teeei geben. Den Speck von der Schwarte befreien, in feine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Fett leicht kross auslassen.
    Ca. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.Kasseler, Zwiebel, Möhre und das Teeei in den Topf geben und ca. 40 Min. köcheln lassen. Mettenden 15-20 Min. vor Ende der Garzeit zufügen.
    Dicke Bohnem aus ihrem grünen Schutzmantel befreien oder herausholen. Ergibt ungefähr bei 2 kg ca. 500-600g dicke Bohnen. Dicke Bohnen waschen und abtropfen lassen.
    Kasseler und Mettenden herausnehmen und beiseite stellen, Teeei entfernen und von der fertigen Kasselerbrühe ca. 1 Liter abmessen. Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter im Topf erhitzen und Zwiebel andünsten, dann die Kasselerbrühe zugießen und aufkochen. Bohnen und Bohnenkraut zufügen und ca. 20 Min. garen.
    Noch etwas von der Kasselerbrühe mit Mehl verrühren. Das Bohnenkraut entfernen und mit dem angerührten Mehl den Bohnensud binden. Nochmal unter Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Den Speck und Sahne in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Kasseler in 4 Scheiben schneiden.Die Kasselerscheiben und Mettenden zu den Bohnen geben und 15 Min. auf der warmen Herdplatte ziehen lassen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.