Jörg`s Chinakohleintopf mit Schweinebauch

Zutaten für 4 Personen
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    Chinakohl halbieren, den Strunk herauschneiden, fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden. Möhren und Porree putzen und in Stücke schneiden. Sellerie und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und etwas von den Blättern der Knollensellerie fein hacken.
    Speck von der Schwarte befreien und fein würfeln. Butterschmalz im Topf erhitzen und den Speck darin auslassen, die Zwiebel, Möhren, Porree, Sellerieblätter und Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten. Kartoffeln und Chinakohl dazugeben und 3-4 Min. mit anbraten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, aufkochen und den Gemüsebouillion dazugeben. Lorbeerblätter und Thymianzweig in ein Teeei geben und in den Topf geben. Mit Salz und Pfefffer würzen. Den Chinakohleintopf ca. 20 Min. köcheln lassen.
    Das Teeei entfernen und etwas von Brühe abschöpfen und beiseite stellen. Den Eintopf mit einem Stampfer stampfen und mit Muskatnuss, Ingwer, Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte der Eintopf zu fest sein, noch etwas von der Brühe dazugeben.
    Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Schweinebauch kross braten. Den Chinakohleintopf auf dem warmen Herdplatte 15 Min. ziehen lassen. Chinakohleintopf mit dem Schweinebauch auf Tellern anrichten.