Jhinga Molee – Garnelen in Kokosnusscurry

Zutaten für 6 Personen
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    Kokosraspeln in Wasser zehn Minuten einweichen. Lauchzwiebeln putzen und fein hacken. Grüne Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken (mit Gummihandschuhen arbeiten). Ingwer schälen und fein hacken. Die Tomate grob hacken. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden und in kleine Würfel schneiden.

    Garnelen mit Limettensaft beträufeln. Fenchelsamen, Koriander und Lauchzwiebeln in der Hälfte des Öls etwa drei Minuten dünsten. Tomaten, Kokosraspel und das Einweichwasser, klein gehackte ungesüßte Kokoscrememasse, Ingwer und Tamarindenpaste dazugeben und aufkochen. Mango zugeben (einige Würfel für die Garnitur zurücklassen) und bei kleiner Hitze etwa fünf Minuten köcheln lassen.

    Restliches Öl erhitzen. Garnelen zugeben, von jeder Seite etwa zwei Minuten braten und salzen. Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und mit den Garnelen unter das Curry mischen. Curry mit restlichen Mangowürfeln und Korianderblättchen bestreuen.