Jambalaya – Jamaikanisches Reisgericht

Zutaten für 4 Personen
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    Die Chilischoten waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten und Tomaten putzen, waschen und kleinschneiden. Den Schinken würfeln. Ananas schälen, in dicke Scheiben schneiden und den harten Strunk entfernen.

    Das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chili andünsten. Die Garnelen aus der Schale lösen und den schwarzen Darm herausziehen. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Pro Seite ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen, Paprikastücke und Schinken zufügen und anbraten.

    Langkorn-Reis zugeben, mit der Brühe ablöschen und alles vermischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Nach 25 Minuten die Tomaten unterheben.

    Garnelen auf den Reis legen und erhitzen.

    Das Ei verschlagen, Ananasringe zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Kokosraspeln wenden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ananasringe darin von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.

    Jambalaya mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chilipulver abschmecken und auf einer Platte anrichten.

    Mit den Ananasringen belegt servieren!