Raffiniertes Sommerfondue für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Beide Käsesorten würfeln und ca. 1 Stunde in der Buttermilch ziehen lassen.
    Hefeteig ausrollen, in lange Streifen teilen und jeweils doppelt legen. Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Die Möhren vierteln und eventuell kleinschneiden. Bleichsellerie in lange Stücke schneiden. Spargel am unteren Ende schälen, eventuell in Stücke schneiden. Bei Verwendung von Brokkoli diesen in Röschen teilen). Paprikaschoten in Streifen schneiden.
    Äpfel und Nektarinen waschen, halbieren, Kerngehäuse bzw. Steine entfernen und Früchte in Spalten schneiden. Erdbeeren abbrausen und eventuell Blütenansatz entfernen. Gemüse und Obst auf Platten anrichten.
    Käse mit der Buttermilch in einer feuerfesten Form bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren vollständig schmelzen lassen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter den Käse rühren. Mit Pfeffer abschmecken.
    Kräuter abbrausen, trocken schütteln und pürieren. Kurz vor dem Servieren unter das Käsefondue rühren.