Jalousie

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit Mandeln, Mehl und flüssiger Butter durchkneten. Blätterteig mit Backpapier auf das Blech legen. Marzipanmasse in der Mitte verteilen (am einfachsten mit den Fingern).
    Früchte auf die Masse legen. Teigränder mit Eiweiß bestreichen und über die Marzipanmasse schlagen.
    Ränder gut andrücken und mit Eigelb bestreichen, danach oben Ritzen einschneiden. Wenn möglich für kurze Zeit etwas kühl stellen.
    In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen. Anschließend Temperatur auf 225°C erhöhen, Jalousien mit Puderzucker überstäuben und kurz karamellisieren.

    Zum Servieren:
    Sahne steif schlagen. Vanillezucker und Sauerrahm untermischen.