Mohn-Mandel-Schnitten
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Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. 2 Eier und Butter zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Eine Fettpfenne (32 x 39 cm) fetten, die Hälfte des Teiges hineingeben und zu einem flachen Boden drücken. Boden und übrige Streusel kaltstellen.
1/2 Liter Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß und Puderzucker einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 1/2 Liter Milch aufkochen und über den Mohn gießen, mit Grießbrei verrühren. Orange waschen, trocknen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Beides mit Mandeln, Rum und 2 Eiern unter die Mohnmasse rühren. Alles auf dem Sreuselboden verteilen.
Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad) ca. 15 Minuten backen. Übrige Streusel auf dem Kuchen verteilen und alles weitere 35 MInuten backen, anschließend auskühlen lassen.