Jakobstorte

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden Butter, 50 g Zucker, 1 Ei, Backpulver, Salz und Mehl verrühren, Springform einfetten, Boden und Rand dünn mit der Masse auskleiden.

    Für die Quarkmasse Quark, 4 Eigelb, Saft und den Schalenabrieb einer Zitrone, Puddingpulver, Stachelbeeren und Milch gut verrührenund danach in die ausgekleidete Form giessen.
    45 Minuten bei 200 Grad backen, bis die Masse goldbraun ist. Danach herausnehmen und die Basismasse auftragen.

    Für die Basismasse 4 Eiweiß und 100 g Zucker schlagen und danach auf den vorgebackenen Kuchen auftragen. Noch einmal 10-15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben. Vor dem Erkalten mit einem Messer das Baiser vom Rand ablösen, damit es beim Entnehmen aus der Form nicht einreißt.