Jakobsmuschelsalat mit grünem Spargel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Jakobsmuscheln öffnen, putzen, unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, den Rogen abtrennen und das Muskelfleisch in zwei Scheiben schneiden. Den grünen Spargel putzen, schälen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Dann in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken.

    Den Sherryessig mit Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Traubenkernöl dazugeben. Den Dill unterziehen und den Spargel mit etwas Marinade mischen.

    Das Muskelfleisch und den Rogen leicht salzen, mit etwas Mehl bestäuben und im Olivenöl von beiden Seiten etwa 1 Minute braten.

    Grünspargel und Muscheln anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln, mit dem Dill garnieren.