Garnelensalat mit Clementinen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Garnelen auftauen lassen. Wasser mit einer Prise Salz und dem Zitronensaft aufkochen. Die Garnelen darin 1 bis 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

    Die Mini-Maiskolben putzen und waschen. In leicht gesalzenem, kochendem Wasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, dann abtropfen und abkühlen lassen. Die Clementinen schälen und in Stücke teilen, diese halbieren oder dritteln.

    Chicorée putzen, dabei den bitteren Strunk jeweils keilförmig herausschneiden. Die Stauden waschen und trocken tupfen, in Streifen schneiden und auf einer Platte auslegen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein würfeln. Die Maiskolben halbieren.

    Garnelen, Maiskolben, Clementinen und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Für das Dressing saure Sahne, Rapsöl, Essig, Clementinensaft sowie Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer cremig rühren. Das Dressing zu den Salatzutaten geben und vorsichtig untermischen. Den Salat auf den Chicoréestreifen anrichten, mit Kresse garnieren und sofort servieren.