Italienisches Fladenbrot, gefüllt

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Mehl und 1 gehäuften TL Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und unter das Mehl rühren. 2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
    Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu 8 gleich große Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen.
    Gorgonzolakäse fein würfeln. 2/3 davon auf 4 Fladen verteilen. Die Ränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit den übrigen Fladen bedecken. Die Ränder fest andrücken. Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit 1 EL Öl bestreichen und mit übrigem Gorgonzolakäse bestreuen. Teig mehrmals einstechen, ca. 30 Minuten backen.