Italienischer Pfannkuchen mit Hacksoße – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Pfannkuchenteig Ei, Mehl und Milch gut verquirlen und 30 Minuten ausquellen lassen.
    Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, Hack, Knoblauch und Zwiebel darin anbraten. Tomatenmark einrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
    Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. In 200 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Sahne zugießen und aufkochen. Den Kräuterkäse darin schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Das Mineralwasser unter den Pfannkuchenteig rühren. Fett in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen. Alles zu einem Pfannkuchen backen. Das Hack darauf verteilen, aufrollen und schräg in breite Scheiben schneiden.
    Scheiben in eine Auflaufform setzen. Gemüse und die Soße in die Form geben. Mit geriebenem Gouda-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.