Deftiger Grünkohl mit Lammbeinscheiben

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen und grob zerhacken.
    Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen.. Speck und Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zufügen und mit anschmoren. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 60 Minuten schmoren lassen.
    In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Lammbeinscheiben waschen und trockentupfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
    Kartoffeln ins Bratfett geben, mit Zucker bestreuen und unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Grünkohl nochmals abschmecken, mit Lammbeinscheiben und Kartoffeln auf Tellern anrichten.