Italienischer Pasta-Auflauf mit edlem Gemüse

Zutaten für 3 Personen
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    De Fontina-Käse in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Spitzen jedoch ganz lassen! Zwiebel schälen und fein hacken.

    In einem Kochtopf 40 g Butter erhitzen und die Hälfte der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Nun die Spargelstücke zugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt 7 - 8 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen.

    Restl. Butter in einem Topf erhitzen und den Rest der gehackten Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen zufügen und ein paar Minuten kochen lassen. Anschließend 2 - 3 EL Wasser zugeben und mit einer Prise Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Den Topf zudecken und bei schwacher Hitze weitere 8 - 10 Minuten köcheln lassen. Den Spargel zugeben und kurz erhitzen.

    In der Zwischenzeit in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tubetti-Nudeln darin bissfest garen. Anschließend abgießen und mit der Erbsen-Spargel-Mischung vermengen.

    Für den Auflauf eine Lage der Mischung in eine feuerfeste Form geben und darauf einige Fontina-Käse-Scheiben und etwas geriebenen Parmesankäse verteilen. Darauf eine weitere Lage der Pasta-Mischung geben und wiederum Käse darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.

    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 - 12 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.