Italienischer Osterkuchen – Torta di pasqua

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Einen Hefeteig aus Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Olivenöl, lauwarmem Wasser sowie Eier zubereiten und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Dann Parmesan und Pecorino auf leicht bemehlter Arbeitsfläche unterkneten, Teig in die gefettete Charlottenform geben und nochmals gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Bei dem Gebäck einen Deckel abschneiden, beiseite legen und das untere Teil waagerecht 4-mal durchschneiden. Die Hälfte der Mayonnaise mit in Scheiben geschnittenen Champignons und Schinkenwürfeln verrühren, auf die unterste und die oberste Gebäckscheiben streichen, mit Salatblättern belegen. Übrige Scheiben mit restlicher Mayonnaise bestreichen. Die zweite Scheibe mit dem rohen Schinken, folgende Scheibe mit der Salami und die vierte Scheiben mit dem Kochschinken belegen. Scheiben in der Reihenfolge wieder übereinandersetzen und den Deckel auflegen.