Italienischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Cocktailtomaten, getrocknete Tomaten (bitte das Öl für die Sauce behalten), Schafskäse und Oliven zerkleinern und mit den gekochten und erkalteten Nudeln mischen.

    Aus Balsamico, Kräutern, Öl der getrockneten Tomaten, Süßstoff, Wasser und Balsamico-Essig eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. Dabei auf die Intensität des Öls achten.

    Am besten 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun evtl. nochmals nachwürzen und, wenn nötig, das Verhältnis aus Öl und Balsamico weiter verfeinern.

    Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten und auf den bereits auf Tellern angerichteten Salat geben.