Italienischer Nudelauflauf – cholesterinfrei

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Penne-Nudeln in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
    Aubergine waschen, putzen und in 1/2 cm-dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb geben, mit reichlich Salz bestreut eine halbe Stunde stehen lassen.

    Zwiebel abziehen, Möhren und Bleichsellerie schälen, putzen, waschen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und kleinschneiden. Gemüse in 3 EL Olivenöl leicht anbraten, Tomaten zufügen. Etwas einkochen lassen, Basilikum zufügen, salzen und pfeffern.

    Penne-Nudeln mit dem Gemüse vermengen und in eine Auflaufform geben.

    Auberginenscheiben abspülen und ausdrücken. Im restlichen Olivenöl auf beiden Seiten anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Penne-Nudeln damit abdecken, Käseküche darübergießen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen.