Italienischer Gemüsesalat für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von dem Kopfsalat die äußeren Blätter entfernen, die übrigen vom Strunk lösen, die großen Blätter teilen und die Herzblättchen ganz lassen. Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
    Tomaten waschen, abtropfen lassen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
    Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden.
    Möhre putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Salatgurke wasschen und in Scheiben schneiden. Sardellen kleinschneiden. Silberzwiebeln abtropfen lassen und die Oliven eventuell entsteinen.
    Für die Salatsauce Knoblauch abziehen, fein hacken und mit Öl und Essig verrühren. Mit salz udn Pfeffer abschmecken. Die gehackten Basilikumblättchen unterrühren und mit den Salatzutaten vorsichtig vermengen.
    Salat ca. 45 Minuten durchziehen lassen.