Italienische Pasta nach neapolitanischer Art – Penne alla napoletana

Zutaten für 3 Personen
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    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abgießen, häuten, entkernen und würfeln.
    Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und in ein Sieb legen. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, um ihnen die Bitterstoffe zu entziehen.

    Die Sardellen schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trockentupfen und kleinzupfen.
    In einer Kasserolle die Schalottenwürfel und etwas Bailikum im Olivenöl andünsten. Die Auberginenenwürfel zugeben und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Tomaten, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mäßiger Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die Sardellen und das restliche Basilikum zugeben.

    In der Zwischenzeit reichlich Wasser aufkochen lassen, salzen, die Penne hineingeben und bissfest kochen. Penne abgießen und mit den Auberginen vermischen. Die Mozzarella-Würfel zugeben und sorgfältig unterrühren. Die Pasta auf einer großen Platte anrichten und servieren.