Italienische Pasta mit Spargel & Speck – Spaghetti con asparagi e guanciale

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den grünen Spargel nicht schälen, vom weißen Spargel das holzige Ende abschneiden und mit Hilfe eines Spargelschälers die Haut abziehen. Anschließend in kaltem Wasser waschen.
    Spargelstangen ca. 7 - 8 Minuten dünsten, abtropfen lassen und kleinschneiden. Den unteren Teil in Scheiben und die Spitzen in Streifen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Speck in Würfel schneiden.

    In einer Kasserolle die Schalottenwürfel im Olivenöl andünsten. Speck oder Bacon zugeben und unter Rühren anbraten. Spargelstücke hinzufügen und bei mäßiger Hitze einige Minuten garen, salzen und pfeffern.

    Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Spaghetti hineingeben udn bissfest kochen. Dann abgießen und mit der Sauce vermischen. Spaghetti mit Spargel und Speck heiß servieren!