Italienische Pasta mit Zucchini und Garnelen – “Tagliatelle con zucchine e gamberetti”
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Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und kleinhacken.
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Die Zucchini putzen, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
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Die Zwiebel und die Schalotte schälen und fein hacken.
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Die Garnelen schälen, den schwarzen Faden innen entfernen, waschen und abtrocknen.
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In einer Kasserolle die Zwiebel- und Schalottenwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini-Scheiben dazugeben und unter Rühren einige Minuten anbraten.
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Mit zwei Esslöffel Wasser ablöschen und das Gemüse 6 - 7 Minuten köcheln lassen. Die Garnelen hinzufügen und weitere 2 - 3 Minuten garen.
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Die in 3 Esslöffel warmem Wasser aufgelösten Safranfäden dazugeben, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Alles noch einmal 3 Minuten bei mäßiger Hitze kochen.
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In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tagliatelle-Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Abgießen und mit der Sauce vermischen.
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Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit gehackten Petersilie bestreuen und heiß servieren.