Selbst gemachte italienische Pasta mit Garnelen – “Troccoli ai gamberetti”
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Für den Nudelteig das Mehl auf ein Holzbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und etwas lauwarmes Wasser hineingeben, und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Anschließend in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
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2In der Zwischenzeit die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.
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3Die Garnelen schälen, waschen und trocknen. Die Paprikaschote von Rippen und Samenkernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
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4In einer Kasserolle die Zwiebelwürfel in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Fast alle Paprikastreifen, Tomatenstücke, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser zugeben. Das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
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5Dann die Kasserolle vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine oder in dem Mixer pürieren.
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6Den Nudelteig 2 - 3 mm dick ausrollen und in breite Streifen schneiden. Mit Hilfe der Pasta-Maschine dünne, den Troccoli ähnliche Nudeln herstellen. Diese auf dem Backbrett ausbreiten, nochmals mit Mehl bestäuben und trocknen lassen.
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7In einer beschichteten Pfanne das restl. Olivenöl erwärmen, die beiseite gestellten Paprikastreifen zugeben und 3 - 4 Minuten andünsten. Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles mit einem Holzlöffel vermischen und weitere 3 Minuten kochen lassen.
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8In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die Nudeln bissfest garen.
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9In der Zwischenzeit die Paprikasauce wieder erhitzen, die Sahne hinzufügen, und alles sorgfältig verrühren.
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10Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Auf einer Platte anrichten, die Paprika-Garnelen-Mischung darüber verteilen, alles mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.