Selbst gemachte italienische Pasta mit Garnelen – “Troccoli ai gamberetti”

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Für den Nudelteig das Mehl auf ein Holzbrett sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, 1 EL Olivenöl, 1 Prise Salz und etwas lauwarmes Wasser hineingeben, und alles zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Anschließend in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

  • 2
    In der Zwischenzeit die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, häuten, entkernen und in Stücke schneiden.

  • 3
    Die Garnelen schälen, waschen und trocknen. Die Paprikaschote von Rippen und Samenkernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • 4
    In einer Kasserolle die Zwiebelwürfel in 4 EL Olivenöl glasig dünsten. Fast alle Paprikastreifen, Tomatenstücke, eine Prise Salz, Pfeffer und 2 EL Wasser zugeben. Das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

  • 5
    Dann die Kasserolle vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Anschließend in der Küchenmaschine oder in dem Mixer pürieren.

  • 6
    Den Nudelteig 2 - 3 mm dick ausrollen und in breite Streifen schneiden. Mit Hilfe der Pasta-Maschine dünne, den Troccoli ähnliche Nudeln herstellen. Diese auf dem Backbrett ausbreiten, nochmals mit Mehl bestäuben und trocknen lassen.

  • 7
    In einer beschichteten Pfanne das restl. Olivenöl erwärmen, die beiseite gestellten Paprikastreifen zugeben und 3 - 4 Minuten andünsten. Garnelen, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles mit einem Holzlöffel vermischen und weitere 3 Minuten kochen lassen.

  • 8
    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, dann die Nudeln bissfest garen.

  • 9
    In der Zwischenzeit die Paprikasauce wieder erhitzen, die Sahne hinzufügen, und alles sorgfältig verrühren.

  • 10
    Die Nudeln abgießen und mit der Sauce vermischen. Auf einer Platte anrichten, die Paprika-Garnelen-Mischung darüber verteilen, alles mit fein gehackter Petersilie bestreut servieren.