Italienische Pasta mit Steinpilzen – Garganelli ai funghi porcini

Zutaten für 4 Personen
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    Die Petersilie und die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
    Von den Steinpilzen das erdige und harte Ende abschneiden. Dann die Pilze zügig in kaltem Wasser waschen, trocknen und in Scheiben schneiden (getrocknete Steinpilze ca. 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen; danach abgießen und gut ausdrücken).

    Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen, leicht zerdrücken und in einer Kasserolle im Olivenöl andünsten. Die Zucchinischeiben dazugeben und anschließend unter gelegentlichem Rühren 2 bis 3 Minuten dünsten. Nun die Pilze hinzufügen und bei starker Hitze weitere 3 bis 4 Minuten kochen. Dabei vorsichtig umrühren, salzen und pfeffern. Am Ende der Kochzeit die Knoblauchzehe herausnehmen und alles mit der Petersilie und dem Basilikum bestreuen.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Die Pilz-Zucchini-Mischung unterheben und sofort servieren.