Italienische Pasta mit Käse-Gemüse-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Gemüse putzen, Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
    Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Gemüsewürfel zufügen, leicht salzen und weitere 7 Minuten mit dünsten. Gemüsebrühe und Schmelzkäse zufügen, erwärmen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und bis auf einige Blättchen zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Basilikumstreifen unter die Sauce heben. Penne abgießen, mit Käse-Gemüse-Sauce mischen und mit Basilikumblättchen garniert servieren.