Deftige Käse-Birnen-Tarte, schmeckt warm & kalt

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Fett, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und ca. eine halbe Stunde kalt stellen. In der Zwischenzeit Bacon in feine Streifen schneiden. Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Bei Verwendung von Dosen-Birnen diese abgießen.
    Birnenviertel in Spalten schneiden. Schmelzkäse mit Speisestärke und den restlichen Eiern verquirlen. Den Schmelzkäse-Teig zu einem Kreis von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und die gefettete Tarte- oder Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Birnenspalten und den Bacon darauf verteilen, dann die Käsesauce darüber gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde goldbraun backen.