Italienische Pappardelle mit Kaninchen

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren. Dann abgießen, schälen, vierteln, entkernen und kleinhacken. Die halbe Zwiebel schälen und ebenfalls kleinhacken. Karotte und Bleichsellerie putzen und fein hacken. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Das Kaninchenfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden.
    In einer Kasserolle Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen. Das Kaninchenfleisch zugeben und von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
    In die gleiche Kasserolle die Karotten,- Bleichsellerie- und Zweibelstückchen geben und andünsten. Die Tomatenwürfel hinzufügen, mit je 2 Msp. Salz und Pfeffer abschmecken und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. Nun das Kanichenfleisch wieder dazugeben und das Ragout weitere 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende der Kochzeit die fein gehackte Petersilie untermischen.
    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die Pappardelle hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, mit dem Kanichenragou vermischen und heiß servieren.
    Den geriebenen Parmesan-Käse extra zu dem Gericht reichen.