Italienische Ofen-Schlemmerei – Spargel-Lasagne

Zutaten für 6 Personen
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    Den Spargel abbrausen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In mit Salz und Zucker gewürztem Wasser kochen, abschrecken und abtropfen lassen, den Spargelsud dabei auffangen.
    Tomaten häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
    Lachsfilet abbrausen, trockentupfen und quer in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten, mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen. Dann Milch und Sahne unter Rühren angießen, aufkochen und glattrühren. Spargelsud angießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Saft der halben Zitrone würzen und einige Minuten köcheln lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden einer gefetteten Auflaufform mit Lasagneplatten bedecken, dann mit etwas Spargel und Tomaten belegen, ein wenig Soße angießen, darauf eine Lage Nudelblätter legen, etwas Lachs darauf verteilen, wieder mit Soße bedecken. Vorgang wiederholen und mit einer Schicht Spargel und Tomaten abschließen. Übrige Soße angießen, mit geriebenen Parmesan-Käse bestreuen.
    Die Spargel-Lasagne im Ofen 35 bis 40 Minuten garen.