Italienische Muschelsuppe mit Tubettini – Tubettini in brodetto di cozze

Zutaten für 3 Personen
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    Die Miesmuscheln abbürsten, in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei starker Hitze kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben. Dabei die Pfanne gelegentlich schütteln.
    Die geschlossenen Muscheln entfernen, aus den anderen das Fleisch auslösen und beiseite stellen. Das Kochwasser durch ein feines Sieb gießen und ebenfalls beiseite stellen.
    Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und kleinhacken.
    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen und häuten. Anschließend entkernen und in Stücke schneiden.

    In einer Kasserolle den Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Die Tomatenstücke dazugeben, salzen und pfeffern und das Ganze bei mäßiger Hitze 7 - 8 Minuten dünsten, Muschelfleisch hinzufügen.

    In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen, die Tubettini hineingeben und bissfest kochen. Abgießen, zur Muschel-Tomaten-Mischung geben und noch eine Minute köcheln lassen. Vor dem Servieren mit der fein gehackten Petersilie bestreuen.