Italienische Kräuterschnitzel & fruchtiger Tomatensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Spalten schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Vinaigrette mit Zwiebelwürfeln und Tomatenspalten in einer Schüssel mischen.
    Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Semmelbröseln und Parmesan-Käse in einem tiefen Teller mischen. Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Das Mehl auf einen dritten Teller geben.
    Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in der Semmellbröselmischung werden. Panade andrücken. Die Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
    Mit dem Tomatensalat seriveren!