Italienische Gemüsepizza – SCHLANKE LINIE

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus dem Mehl, 1 TL Salz, der Hefe, Butter und dem Ei einen Hefeteig herstellen und zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Die Gemüsezwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und vom Herd nehmen. Die quadratische Kasserolle mit 1 EL Olivenöl einfetten, den Teig ausrollen und von Hand einen flachen Boden mit Rand in die Form drücken. Die gedünsteten Zwiebelwürfel auf den Teig verteilen. Paprikastreifen, Tomatenscheiben und schwarze Oliven darauf geben. Die Artischockenherzen abtropfen lassen, halbieren und auf die Pizza legen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit restlichem Olivenöl beträufeln.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.