Italienische Frikadellen mit Sardellen & Kartoffelsalat

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Für den Kartoffelsalat Rucola verlesen, abbrausen, trockenschleudern. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in ca. 25 Minuten gar kochen.
    Das halbe Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. 1 EL Kapern und Sardellenfilets hacken, Knoblauch abziehen.

    1 gehackte Schalotte in heißer Butter glasig dünsten, die Knoblauchzehe dazupressen und andünsten. Dann mit Hackfleisch, ausgedrücktem Brötchen, Ei, 1 TL Senf, Kapern und Sardellen verkneten, mit Salz sowie Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig mit angefeuchteten Händen 6 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten rundum braten.

    Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben teilen. Mit der heißen Brühe übergießen. Zweite gehackte Schalotte, Zitronensaft, Essig, restl. Senf, Salz sowie Pfeffer mit dem Öl verrühren. Zu den Kartoffeln geben, unterheben und kurz ziehen lassen.
    Mit Rucola und Kapernäpfeln mischen, alles anrichten.