Italienische Crostoli – Faschingsgebäck

Zutaten für 40 Personen
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    Die Butter oder Margarine mit einem Rührlöffel schön cremig rühren. Den Zucker, das Salz, die Eier, den Wein und den Rum oder Weinbrand mit einem Schneebesen gründlich unterrühren. Das Mehl zum Schluss unter den Teig arbeiten.

    Den Teig zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Am nächsten Tag den Teig auf wenig Mehl so dünn wie möglich ausrollen. Mit dem Teigrädchen zuerst in etwa 10 cm breite Streifen, dann in große Rauten oder Dreiecke schneiden.

    Das Fett in einem großen Topf oder in der Fritteuse erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffelstiel, der ins Fett gehalten wird, kleine Bläschen aufsteigen.

    Die Crostoli darin portionsweise in höchstens 1 Minute goldgelb ausbacken.

    Mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben, damit sie nicht zerbrechen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt möglichst sofort servieren.