Italienische Antipasti Bruschetta – selbst gebacken & fein belegt

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Aus Weizen-, Vollkorn-Roggenmehl, Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1,5 TL Salz, 4 EL Olivenöl sowie lauwarmem Wasser einen Hefeteig zubereiten. Anschließend den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Teig aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Dann den Teig halbieren, daraus zwei 25 cm lange Rollen formen, auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals gehen lassen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200-220°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Anschließend die Brote erkalten lassen, jeweils in 15 Scheiben schneiden.
    Für den Belag klein gewürfelte Tomaten zum Abtropfen in ein Sieb geben, mit durchgepresstem Knoblauch, Essig und 6 EL Olivenöl vermengen. Nun mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben darin von beiden Seiten braun und knusprig braten, auf ein Backblech legen, mit Tomatenmasse belegen. Mit den restlichen Brotscheiben ebenso verfahren. Herdeinstellung: wie oben; Erwärmzeit: ca. 5 Minuten.